Monde de Stars

Béatrice Picard fête ses 75 ans de carrière et Marie-Claude Barrette lui fait une belle surprise

Pour plus de nouvelles sur vos vedettes favorites, visitez notre site mondedestars.com !

Cimon Asselin

La grande Béatrice Picard célèbre un impressionnant plateau avec ses 75 ans de carrière. Pour l'occasion, plusieurs personnalités ont participé à une soirée spéciale afin de lui rendre hommage. Marie-Claude Barrette lui réservait une belle surprise puisqu'elle était l'animatrice de ce bel évènement. 

Béatrice Picard fête ses 75 ans de carrière et plusieurs personnalités étaient au rendez-vous afin de lui rendre hommage, dont France Castel, François Marquis et Claudette Dion.

Voici ce qu'à publié le Salon des aînés de Saint-Jérôme sur Facebook :

« Une soirée de lancement réussie et menée d’une main de maître par Marie-Claude Barrette 😍 Les 75 ans de carrière de Béatrice Picard ont été soulignés à la hauteur de cette grande dame 🎁
Merci à Station 7 pour le sublime accueil 💐
 »

Béatrice Picard fête ses 75 ans de carrière et Marie-Claude Barrette lui fait une belle surprise
Salon des aînés de Saint-Jérôme Facebook



Quel exploit incroyable ! Félicitations Béatrice ! 

Bravo également au Salon des aînés de Saint-Jérôme et Marie-Claude Barrette pour cette merveilleuse soirée !

Cette dernière vient tout juste de débuter sa nouvelle saison avec sa populaire émission Ouvre ton jeu

Pour le premier épisode de la saison, elle reçoit Nathalie Simard dans un épisode fort émotion. Pour lire la suite, cliquez ICI

Vous pouvez voir de nombreuses photos de la soirée en cliquant sur le lien plus bas : 



Voici l'impressionnante feuille de route de Béatrice Picard : 

Filmographie


1957 : Le Survenant (série télévisée) : Angélina
1957 : Au chenal du moine (série télévisée) : Angelina Desmarais
1958 : Marie-Didace (série télévisée) : Angélina Desmarais
1959 : Les 90 Jours : Laurette Gagnon
1960 : Le Petit Monde du Père Gédéon (série télévisée) : Ramona Plouffe
1962 : La Balsamine (série télévisée) : Léontine Villeneuve
1963 : Rue de l'anse (série télévisée) : Rosette Desgagnés
1965 : Cré Basile (série télévisée) : Alice Lebrun
1968 : Le Paradis terrestre (série télévisée) : Laurette Lesieur
1969 : Symphorien (série télévisée) : Mme Bellemare
1970 : L'Initiation
1972 : Les Indrogables
1973 : Taureau : Mme Larivee
1974 : Il était une fois dans l'Est : Robertine
1976 : Grand-Papa (série télévisée) : Cordélia
1976 : Du tac au tac (série télévisée) : Colombe Paradis
1977 : À cause de mon oncle (série télévisée) : Blanche Rioux
1980 : Les Brillant (série télévisée) : Mme Brillant
1980 : Boogie-woogie 47 (série télévisée) : Mme Dessaultes
1980 : Frédéric (série télévisée) : Mme de Persillé
1985 : Manon (série télévisée) : Edith Bédard
1987 : Le Sourd dans la ville
1990 : Cargo
1995 : Sous un ciel variable (série télévisée)
1996 : Virginie (série télévisée) : Alice
1997 : Un gars, une fille (série télévisée) : La belle-mère
2002 : Le Nèg' : Cedulie
2004 : Le Golem de Montréal : La grand-mère
2005 : Le Survenant : Mère d'Angélina
2005 : Idole instantanée : Simone
2005 : Miss Météo (téléfilm)
2005 : Il était une fois dans le trouble (série télévisée) : Grand-mère de Max
2007 : Ma tante Aline : Tante Aline
2015 : Le Scaphandrier : Madame Bilodeau
2016 : District 31 : Cécile Chicoine (2 épisodes)
2018 : Marguerite: Marguerite (court-métrage)
2023 : « Suzanne et Chantal » (court-métrage)
2023 : Frontières : Guy Édoin

Scène


2009 : S'Embrasent (Théâtre Bluff) Tournée: Québec, Europe 2009-2011
2011 : La persistance du sable (Théâtre Populaire d'Acadie et Théâtre du Tandem) Tournée Québec, Acadie 2011
2014 : Peter et Alice (Théâtre Jean Duceppe)
2017 : Harold et Maude (Théâtre Jean Duceppe)

Doublage


1960 - 1966 : Les Pierrafeu (série télévisée) : mère de Délima
1974 : Heidi : Mademoiselle Rougemont
1989 - 2023 : Les Simpson (série télévisée) : Marge Simpson
1998 : La Belle et la Bête 2 : Le Noël enchanté : Mme Samovar
2000 : Dinosaure : Baylene
2006 : La Véritable Histoire du Petit Chaperon rouge : La grand-mère
2007 : Les Simpson, le film : Marge Simpson

Prix et hommages


1958 : Miss Radio Télévision, titre remis dans le cadre du Gala des Splendeurs.
1989 : Décorée de l’Ordre du Canada
1990 : Nomination - Prix Gémeaux, catégorie meilleure interprétation premier rôle féminin : émission ou mini-série dramatique pour L'amour avec un grand A
1996 : Intronisée sur la Promenade des Stars à Montréal.
2007 : Nomination - Prix Génie, meilleure actrice pour Ma tante Aline
2012 : Décorée officière de l'Ordre du Québec3
2018 : Gagnante pour «Meilleure actrice internationale» au Short Shorts Film Festival & Asia pour Marguerite6
2018 : Gagnante pour «Meilleure actrice dans un court métrage» au Vancouver International Women in Film Festival pour Marguerite

Articles recommandés: